Scopri come calcolare quanto guadagna una pizzeria
Se hai in progetto di aprire una pizzeria e quindi di metterti in proprio dovrai essere prima di tutto un bravo imprenditore e occuparti anche di marketing, comunicazione, amministrazione, organizzazione ed infine di produzione.
La buona riuscita sarà quindi in funzione della tua capacità di gestire al meglio tutti questi aspetti assieme.
Potrei dirti quanto guadagna una pizzeria solo quando avremo visto e conosciuto il tuo progetto e avremo capito quanto sarà grande il tuo locale, quindi il numero di clienti che potranno essere serviti giornalmente e avanzare le strategie di marketing per avere questi risultati:
- scelta del target di mercato al quale rivolgersi;
- strategie di prezzo, comunicative, promozionali;
- individuazione della localizzazione e motivazioni che hanno portato a fare tale scelta;
Solo quando avremo a disposizione tutte le informazioni riguardo al progetto potremmo fare previsioni su quanto si guadagna con una pizzeria, diversamente, sarebbe una risposta data a caso visto che abbiamo clienti con pizzerie che hanno differenti volumi di vendite.
Per questo motivo è molto importante fare un business plan per la tua pizzeria.
Con l’aiuto di un business plan ben fatto, che mostri l’organizzazione della pizzeria, tutte le pizze e altri prodotti offerti, la clientela, l’obiettivo, che analizzi e spieghi tutte le scelte da fare, si potrà realizzare un piano economico e finanziario dettagliato dal quale ne uscirà con una notevole precisione il fatturato della pizzeria e l’utile previsto.
Potrà essere calcolato anche il fabbisogno finanziario e valutare se abbiamo sufficienti disponibilità di liquidi per la realizzazione del progetto, o se dovremo appoggiarci ad investitori esterni o eventualmente chiedere un prestito alla banca.
QUANTO DEVE ESSERE IL FATTURATO DI UNA PIZZERIA
Come calcolare quanto deve fatturare una pizzeria!
Un’altra domanda di fondamentale importanza da farsi è “quanto deve fatturare una pizzeria” per far sì di raggiungere il punto di pareggio e coprire cosi tutti i costi fissi compreso lo stipendio di un pizzaiolo assunto come dipendente.
Scopriremo poi qual è lo stipendio medio di un pizzaiolo in Italia e quale sarà il suo costo complessivo per l’attività.
Per spiegare l’importanza di questa domanda ci soffermeremo un momento sul significato di costo fisso e costo variabile.
I costi fissi della pizzeria sono, ad esempio, la bolletta della luce e dell’acqua, l’affitto del negozio, il commercialista, le assicurazioni varie comprese quelle del mezzo di trasporto se facciamo anche la consegna a domicilio, apprendisti e dipendenti, la tassa rifiuti ed altri costi minori.
Il punto di pareggio è dato dal numero di pizze e degli altri prodotti serviti come bevande, dolci, amari, caffè ecc., che sarà necessario vendere per poter coprire tutti i costi fissi.
Sorpassata questa quantità di vendite, la nostra pizzeria inizierà a realizzare i primi utili.
Naturalmente dalle entrate prodotte dalle vendite bisognerà poi sottrarre i costi variabili sostenuti, per esempio il costo delle materie prime, come, pomodoro, mozzarella, farina, lievito, salumi, formaggi, sottaceti e tutti gli altri prodotti necessari.
Non è certamente cosa facile, calcolare il punto di pareggio della pizzeria, ma con l’aiuto di un buon software, una voltai mpostati i dati richiesti, si potrà calcolare rapidamente e si potranno anche fare molteplici simulazioni, per vedere come cambia col variare dei prezzi delle pizze, dei prodotti serviti o dei costi di tutte le materie prime.
QUANTO GUADAGNA UN PIZZAIOLO IN ITALIA
Un aiuto pizzaiolo alle prime armi che lavora in una pizzeria o un ristorante guadagna in media 800 euro; una cifra che sale fino a 1.200 quando ormai si è padroni della professione e si è stabilmente intrapresa la carriera.
Una volta diventati esperti pizzaioli si arriva a guadagnare anche 1.800 euro (la stessa cifra, però, si guadagna anche con meno esperienza se si lavora sulle navi da crociera o se si esercita tale attività all’estero).
I pizzaioli che lavorano in locali molto rinomati hanno uno stipendio molto superiore però a quelli sopra citati.
Per ulteriori approfondimenti ci si può rivolgere ad una delle principali associazioni di categoria.
PERCHÉ CALCOLARE QUANTO GUADAGNA UNA PIZZERIA DA ASPORTO O AL PIATTO
In conclusione, ora dovrebbe essere abbastanza chiaro che non è fondamentale conoscere quanto guadagna una pizzeria al taglio o al piatto o quanto deve fatturare una pizzeria, ma invece, sarà molto importante sapere quale sarà il punto di pareggio, il fabbisogno finanziario e l’utile.
È da sottolineare che, anche il più bravo dei commercialisti, si deve servire di un software fatto come si deve per poter fare tutti questi calcoli senza impiegare troppo tempo e cosi poter accontentare i propri clienti con un buon servizio.
Servendoci ad esempio del nostro programma di business plan pizzeria, siamo stati in grado di calcolare rapidamente la redditività del capitale investito, accertarci della liquidità necessaria per aprire e gestire la pizzeria del nostro cliente e anche sapergli dire anticipatamente quanto guadagnerà se tutto andrà come previsto.
In base ai dati risultati dal business plan abbiamo potuto calcolare il numero dei clienti che potranno essere serviti nella pizzeria da asporto o al piatto, valutare quanti dipendenti potremo assumere, fare il calcolo dell’investimento necessario e dell’importo per un eventuale finanziamento da chiedere alla banca.
Fonte bsness.com
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